Einladung an die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Schule Unterlunkhofen

Stärke statt Macht ...

Stärke statt Macht
Neue Autorität in Familie, Schule und Gemeinde

Das Elternforum und die Schule Unterlunkhofen laden zum zweiten Themenabend ein.

Der grosse Zuspruch und die Begeisterung von Eltern und Lehrpersonen auf die 1. Veranstaltung zum Thema «Neue Autorität» hat uns zu einer vertiefenden Auseinandersetzung veranlasst.

Die Schule ist nicht nur ein Ort der Wissensvermittlung. Vielmehr ist sie ein Ort in dem Leben in all seinen Facetten stattfindet. Die Erziehungsarbeit ist ebenso ein wichtiger Bestandteil. Und da sitzen Eltern und Lehrpersonen im gleichen Boot. Wie diese gemeinsam gelingen kann, wollen wir in einem zweiten Themenabend erfahren.

Mittwoch, 13.02.2019, 19:00 Uhr
Mehrzweckraum Gemeindehaus Unterlunkhofen

Inhalte:

• Zusammenfassung des 1. Themenabends
  • Unsere Werte und Haltungen auf den Grundlagen der «Neuen Autorität» nach Haim Omer.
  • Anhand von konkreten Beispielen werden mögliche Handlungsweisen diskutiert, die nicht als Strafe, sondern vielmehr auf Präsenz bauen sowie als positive Stärkung unserer Kinder und Jugendlichen verstanden werden.

Ziele:

• Kennen lernen von neuen Handlungsweisen und Instrumenten in herausfordernden Situationen, die sich im Lebensraum Schule oder auch im privaten Umfeld ergeben
  • Gemeinsames Verständnis von Werten und Haltungen

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist erforderlich, die Platzzahl ist beschränkt.
Ihre Anmeldung erfolgt via E-Mail an das Elternforum sabrina.giallella@icloud.com

Die Kosten werden von der Schule übernommen